Fazer bolo é uma delícia. E comer bolo mais ainda!
Há quem diga que “meus bolos não dão certo”, “não tenho mão boa para bolo”…
Eu digo sempre que não há mistério: basta uma boa receita (aqui você encontra várias) e basta seguir algumas dicas que são verdadeiras regras de ouro, pois garantem que seu bolo cresça, fique fofinho, dourado por fora e úmido por dentro.
Dicas para o bolo perfeito:
1. Leia a receita, compreenda bem o modo de preparo e confira se tem todos os ingredientes disponíveis antes de começar;
2. Separe todos os ingredientes, meça cuidadosamente cada um – faça o que chamamos de “mis en place”, um termo francês que significa “pôr em ordem, fazer a disposição”. É também uma forma de dizer para arrumar e preparar a cozinha para começar a confeccionar os pratos;
3. Use os ingredientes em temperatura ambiente (ovos, leite, etc) – isso garante que a ação do fermento ocorra de imediato;
4. Pré aqueça o forno e unte a forma antes de começar a fazer o bolo, assim o fermento não perde a força até que o forno esteja quente;
5. Coloque o fermento sempre por último: pelo mesmo motivo acima – para que não perca a força;
6. Evite abrir o forno toda hora, o ar frio e a dispersão do calor prejudicam o crescimento da massa;
7. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto: o palito deve sair limpo da massa.
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