Receitas
Postagem: 04/09/2020

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura Ingredientes: • 4 cenouras pequenas ou 2 grandes • 1 xícara de chá de óleo • 3 ovos • 2 copos de farinha de trigo • 1 copo e ½ de açúcar • 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador Assar o…

Postagem: 25/07/2020

Torta de Peras

Massa: – 200 gramas de farinha de trigo – 125 gramas de manteiga gelada – 50 gramas de açúcar – 1 pitada de sal – Raspas de 1 limão – 1 ovo Agregar muito bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhar em um saquinho plástico e colocar na geladeira para gelar enquanto…

Postagem: 02/07/2020

Creme de Espinafre

INGREDIENTES • 300 g de espinafre fatiado congelado • 3 xícaras de leite • 1 cebola pequena picada • 1 dente de alho picado • 4 colheres (sopa) de manteiga • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado • noz-moscada ralada na hora a gosto • sal…

Postagem: 17/06/2020

Broa de Milho Enlatado

Ingredientes: • 3 ovos • 1 lata de milho verde com a água (não escorrer a água da lara) • 1 xícara de leite de Coco • 1/2 xícara de óleo • 1 lata de leite condensado • 1 xícara de floco de milho pré cozido (tipo milharina) • 1 colher de sopa de fermento…

Postagem: 16/06/2020

Feijão Maravilha

Ingredientes • 500 g de feijão carioca • 3 folhas de louro • 2 dentes de alho picados • 1 cebola pequena picada • 1 Linguiça Defumada cortada em rodelas • 150 g de Bacon em cubos • 200 g de lombo suíno em cubos • 50 ml de azeite de oliva • Sal e…

Postagem: 09/06/2020

Pão de Queijo

Rendimento: 33 unidades tamanho médio ou 50 unidades tamanho coquetel Ingredientes: • 1/2 kg de polvilho azedo • 100 ml de água quente • 80 ml de óleo • 180 ml de leite • Sal a gosto • 2 ovos • 250 g de queijo meia cura (ou uma mistura dos queijos que preferir) Modo…

Postagem: 03/06/2020

Mussaká do Acrópoles

Ingredientes Recheio 1 kg de carne moída 1 cebola média picada 1 talo de salsão picado 10 dentes de alho picados 5 a 6 folhas de louro 15 cravos 2 canelas em pau Alecrim a gosto Sal a gosto 300g de extrato de tomate 8 berinjelas cortadas em fatias (com mais ou menos 1cm de…

Postagem: 29/04/2020

Bolo de Limão

O que fazer com o limão que a vida nos deu? BOLO! Essa receita rendeu duas formas retangulares (aquelas formas inglesas de fazer pão), mas você pode usar a sua forma de bolo tradicional (aquela de furo no meio). Esse é bolo é delicado, a massa é muito fofinha e aerada. Receita: Ingredientes: – 4…

Vaca Atolada
Postagem: 17/09/2019

Vaca Atolada

• 1,5 kg de filé de costela bovina • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo • 2 cebolas picadas fino • 2 dentes de alho descascados e assados • 2 tomates descascados e sem sementes, picados • 1 colher (sopa) de vinagre • 1 litro de água • 2 colheres (sopa) de óleo…

Postagem: 07/05/2019

Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue PARA A MASSA INGREDIENTES • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo • 100 g de manteiga gelada em cubos • ⅓ de xícara (chá) de açúcar • 1 ovo • 1 gema • ½ colher (chá) de fermento em pó MODO DE PREPARO Numa tigela, misture a farinha,…

Postagem: 26/04/2019

Maionese de Avocado

MAIONESE DE AVOCADO INGREDIENTES: 1 avocado maduro ( Levemente amassado) 2 colheres de suco de limão 1 colher (chá) de mostarda ½ xícara (chá) de salsinha 1 dente de alho sem miola ( opcional ) 1 pitada de sal ½ xícara de azeite extravirgem MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o…

Postagem: 26/03/2019

Abóbora a Bolonhesa

INGREDIENTES: 4mini-morangas 1 cebola 400g de filé mignon moído 250g de molho de tomate caseiro ½ col de café de pimenta doce vermelha em pó 1 pitada de gengibre em pó Salsa picada Sal e pimenta do reino PREPARO: Preaqueça o forno a 240 graus. Corte as abóboras ao meio, no sentido do comprimento. Retire…