Peixes e Frutos do Mar
Postagem: 08/05/2017

Moqueca de Peixe com Camarão

Capixaba ou baiana? Com ou sem camarão?

Moqueca devia ser um verbo: vamos moquecar? Vamos!
De qualquer jeito, em qualquer lugar ou época do ano, moqueca é bom demais.
O melhor de tudo é que é fácil de fazer e basta um arroz branquinho e uma farofinha para que o banquete esteja pronto.

Os sabores do nosso Brasil em um prato rico, delicioso. Pra mim tem sabor de férias, de verão e mar.

A panela de barro dá um show a parte: mantém o calor e a umidade, cozinha lentamente e vai à mesa imponente, borbulhante. Vale a pena ter uma e não é difícil de encontrar nas casas de artigos para cozinha.

Dê preferência ao peixe e ao camarão fresco – vai fazer toda a diferença.
No final do cozimento, experimente o caldinho e ajuste o sal e a pimenta. Se quiser fazer um pirão, basta tirar um pouco do caldo (usando uma concha, nas laterais da panela) , colocar em uma panela, deixar ferver e acrescentar aos poucos farinha de mandioca fina, sempre mexendo para não empelotar. Não será necessário muita farinha, coloque bem pouquinho e note que seu pirão engrossará bem rapidinho.

Agora é só moquecar e ser feliz.

Moqueca
Serve 6 pessoas

Ingredientes:
• 6 postas de peixe grande (sugestão namorado) – aproximadamente 2 kg;
• 1/2 kg de camarão cinza limpo (opcional);
• 2 xícaras de coentro ;
• 2 pimentões verdes;
• 3 dentes de alho;
• 2 tomates;
• Caldo de 3 limões;
• Sal;
• 2 cebolas;
• 2 pimentas dedo de moça;
• 1 pimentão vermelho;
• 1/2 xícara de azeite de dendê;
• 1 xícara de leite de coco.

Prepare uma marinada (use o liquidificador ou o processador) com os seguintes ingredientes:
• 1 pimentão verde;
• 1 cebola;
• 2 xícaras de coentro;
• 1 tomate;
• Caldo de 3 limões;
• 3 dentes de alho;
• Sal.

Regue as postas de peixe e os camarões com essa marinada. Reserve na geladeira.
Corte em rodelas os demais ingredientes:
• 1 pimentão verde;
• 1 pimentão vermelho;
• 1 tomate;
• 1 cebola;
• 2 pimentas dedo de moça sem semente.

Arrume as postas de peixe na panela de barro e regue com a marinada.
Cubra com as rodelas de cebola, tomate, pimentões e pimenta dedo de moça. Por último espalhe os camarões.
Regue com o azeite de dendê e leve ao fogo até ferver.
Quando estiver fervendo regue com leite de coco.
Deixe cozinhar e sirva com arroz branco e farofa.

Share
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta