Bolos e Sobremesas
Postagem: 11/01/2018

Banoffee Pie

Ingredientes – Base
· 1 pacote de biscoito doce tipo maizena (200 g)
· 100g de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara de chá)
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes – Recheio e Cobertura
· 3 bananas maduras cortadas em rodelas
· 2 claras de ovo
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos

Modo de Preparo – Base
1. No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e bata novamente até formar uma farofa.
2. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Recheio e Cobertura
1. Em uma tigela, corte as 3 bananas em rodelas e reserve.
2. Na batedeira, coloque as claras de ovo e bata em velocidade máxima até começar a espumar. Acrescente o açúcar e bata bem até formarem picos duros.
3. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Em seguida, distribua as rodelas de banana. Cubra com o merengue. Leve à geladeira por +/- 1 hora. Retire da geladeira, desenforme e sirva.

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  • Prezada amiga,

    Achei a receita fácil e deve ser bem gostosa.
    Ainda nāo fiz porque tenho uma dúvida .
    Desculpe, mas na foto parece que o merengue está. gratinado.
    Será que faltou essa informaçāo no modo de fazer? Ou foi só minha impressāo.?

    Marlene

    • Sim, usei o maçarico para dourar os picos de merengue, mas esse passo é opcional!

      Um beijo!

      Liana

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