Ingredientes – Base

· 1 pacote de biscoito doce tipo maizena (200 g)

· 100g de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara de chá)

· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes – Recheio e Cobertura

· 3 bananas maduras cortadas em rodelas

· 2 claras de ovo

· 3 colheres (sopa) de açúcar

· 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos

Modo de Preparo – Base

1. No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e bata novamente até formar uma farofa.

2. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Recheio e Cobertura

1. Em uma tigela, corte as 3 bananas em rodelas e reserve.

2. Na batedeira, coloque as claras de ovo e bata em velocidade máxima até começar a espumar. Acrescente o açúcar e bata bem até formarem picos duros.

3. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Em seguida, distribua as rodelas de banana. Cubra com o merengue. Leve à geladeira por +/- 1 hora. Retire da geladeira, desenforme e sirva.

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