Fofinho, aromático, esse bolo é perfeito. Fácil de fazer, dispensa batedeira e fica pronto rapidinho!
Ingredientes:
• 4 ovos
• 100g de iogurte natural
• 3/4 xícara de chá de óleo
• 1 xícara de açúcar refinado
• ½ xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de chá de água quente
• 1 colher de sopa de café solúvel
• 3 colheres de sopa de leite em pó
• 1 colher de café de canela
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento químico
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
1 – Pré aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma retangular (tamanho grande) com manteiga e polvilhe farinha. Dilua o café solúvel e o leite em pó na água quente, reserve.
2 – Numa tigela, junte os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte, o café, a canela e bata até obter uma mistura homogênea .
3 – Acrescente a farinha de trigo à mistura de ovos e iogurte. Misture até incorporar e acrescente o fermento e o bicarbonato misturando bem.
4 – Coloque a massa na assadeira e leve ao forno até que a massa fique firme (faça o teste do palito).
5 – Espalhe doce de leite sobre o bolo depois de frio.