Quem resiste a um bolo de banana bem fofinho?
Se for fácil de fazer e ficar pronto enquanto a gente passa um café – melhor ainda!
Bolo de banana
Ingredientes:
– 5 ovos;
– 3 xícaras de farinha de rosca;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 xícara de óleo;
– 5 bananas nanicas;
– 1 colher de fermento.
Modo de preparo
Pré aqueça o forno 180 graus
Leve ao fogo uma forma de bolo (furo no meio) com ½ xícara de açúcar e deixe formar um caramelo claro e homogêneo.
Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma.
Pique uma banana em rodelas e espalhe no fundo forma.
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, as bananas nanicas e o fermento. Despeje a massa em uma bacia com a farinha de rosca, misturando sem bater. Coloque na forma caramelizada.
Leve ao forno pré-aquecido até que asse. Desenforme ainda quente para que o caramelo do fundo da forma não endureça.