Bolos e Sobremesas
Postagem: 29/04/2020

Bolo de Limão

O que fazer com o limão que a vida nos deu? BOLO!

Essa receita rendeu duas formas retangulares (aquelas formas inglesas de fazer pão), mas você pode usar a sua forma de bolo tradicional (aquela de furo no meio).

Esse é bolo é delicado, a massa é muito fofinha e aerada.

Receita:

Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 1 xícara de óleo vegetal
– 1 xícara de leite
– Raspas e suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
– 1 Preaquecer o forno 180 graus, untar e enfarinhar a forma.
– 2 Bater os ovos e o açúcar até que dobrem de volume.
– 3 Misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento
– 4 Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos e alternadamente, os demais ingredientes. Quando a mistura estiver homogênea desligar a batedeira
– 5 Colocar a massa na forma untada e levar ao forno.

Cobertura:
Misturar em uma tigela ½ xícara de açúcar de confeiteiro com suco e rapas de um limão
Se precisar emulsionar um pouco mais, acrescente um pouquinho de água morna.

Share
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta