Bolos e Sobremesas
Postagem: 26/10/2017

Bolo Invertido de Abacaxi

Minha mãe fazia esse bolo. Lembro como se fosse hoje!

Era uma festa.

As fatias douradas do abacaxi, o doce e o ácido, as texturas da fruta fibrosa e a massa fofinha.

Nessa receita a massa é rica, bem densa e muito saborosa.

Irresistível mesmo.

 

Bolo Invertido de Abacaxi

Ingredientes:

Calda:
1 xícara de chá de açúcar;
1 abacaxi em rodelas;
6 ameixas secas em caroço ou 6 cerejas (opcional).

Massa:
100 gramas de manteiga;
1 caixinha de creme de leite;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 e ½ xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

Calda:
Derreta meia xícara de açúcar em cada forma até atingir o ponto de caramelo (duas formas de 11 x 28 x 8 cm).
Espalhe o caramelo por toda a forma, deixe esfriar.
Distribua as fatias de abacaxi no fundo das formas e reserve.

Massa:
Preaqueça o forno 200 graus;
Em uma batedeira bata a manteiga, o creme de leite, os ovos, a baunilha e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo;
Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada (faça o teste do palito no meio do bolo);
Desenforme ainda quente.

Espere esfriar e sirva.

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