Rendimento: 1 forma de bolo inglês

Ingredientes:

• 500 gramas de farinha de trigo

• 20 gramas de fermento biológico seco

• 80 gramas de açúcar

• 120 gramas de ovos (aproximadamente 2 ovos)

• 200 ml de leite

• 100 gramas de manteiga

• 1 gema para pincelar

• 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Em um bowl misture bem todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.

2. Sobre uma bancada enfarinhada sove bem a massa até que fique bem lisa.

3. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até que a massa desgrude das mãos.

4. Caso queira, você pode sovar a massa em batedeira, usando o gancho em velocidade média.

5. Coloque a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada, cubra com um pano e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.

6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

7. Pincele a massa com a gema de ovo e asse até que fique firme e dourado.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *