Bolos e Sobremesas
Postagem: 16/04/2018

Brioche

Rendimento: 1 forma de bolo inglês

Ingredientes:
• 500 gramas de farinha de trigo
• 20 gramas de fermento biológico seco
• 80 gramas de açúcar
• 120 gramas de ovos (aproximadamente 2 ovos)
• 200 ml de leite
• 100 gramas de manteiga
• 1 gema para pincelar
• 1 pitada de sal

Modo de preparo:
1. Em um bowl misture bem todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
2. Sobre uma bancada enfarinhada sove bem a massa até que fique bem lisa.
3. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até que a massa desgrude das mãos.
4. Caso queira, você pode sovar a massa em batedeira, usando o gancho em velocidade média.
5. Coloque a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada, cubra com um pano e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
7. Pincele a massa com a gema de ovo e asse até que fique firme e dourado.

Share
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *