Bolos e Sobremesas
Brownie
Postagem: 29/03/2018

Brownie

Essa receita de Brownie vai levar você ao topo do mundo…

Sequinho por fora e cremoso por dentro, com pedacinhos de nozes ou damasco, se você preferir.

Essa receita rende duas formas de pão (tamanho médio) ou uma redonda (26 cm).

O segredo é prestar atenção no tempo de forno: quando uma casquinha se formar na parte de cima já está pronto. Não é preciso secar totalmente – isso vai garantir que no meio o Brownie fique cremoso.

Nessa versão da foto ele ganhou ares de festa: cobertura de brigadeiro e frutas.

Segue aqui a receita:

Ingredientes:
• 250 gramas de farinha de trigo
• 200 gramas de manteiga sem sal
• 250 gramas de ovos
• 250 gramas de açúcar mascavo
• 200 gramas de chocolate amargo

Opcional:
• 200 gramas nozes picadas (se preferir use castanha de caju, castanha do pará ou damasco picado)

Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno 180 graus e unte a(s) forma(s);
2. Coloque o chocolate e a manteiga em um recipiente e derreta no micro-ondas (de 1 em 1 minuto tomando cuidado para não queimar);
3. Utilizando a batedeira, bata bem os ovos até que dobrem de volume e vá acrescentando aos poucos a mistura de chocolate;
4. Acrescente a farinha e o açúcar mascavo e misture delicadamente (em velocidade baixa) até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
5. Desligue a batedeira, agregue as nozes picadas e misture delicadamente;
6. Asse em forma untada e forno pré – aquecido 180 graus.
7. O Brownie deve ser retirado do forno quando estiver ainda mole, apenas com a casquinha sequinha. Deixe esfriar antes de desenformar.

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