O chutney de manga é um acompanhamento delicioso para carnes de porco, aves ou até para comer com um queijo mais curado.

É agridoce, aromático, fácil de fazer e dura até 3 semanas na geladeira!

No preparo usei o Mel para Churrasco da @Mbee e o resultado foi um sabor defumado, equilibrado, delicioso!

Chutney de Manga

Ingredientes:

• 2 mangas palmer;

• 1 maçã fuji;

• 1 cebola;

• 1 dente e alho;

• 1 pedaço de gengibre ralado (1 colher de sopa);

• 1/4 de xícara de chá de uvas passas brancas;

• 1/4 xícara de chá de mel (usei o Mel para churrasco Mbee);

• 2 colheres de sopa de açúcar;

• 1 colher de chá de sal;

• 1 canela em rama;

• 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco;

• 1/4 de xícara de chá de água.

Modo de preparo:

1 – Descasque e pique as mangas, a maçã, a cebola e o alho.

2 – Rale o gengibre fresco.

3 – Transfira todos os ingredientes para uma panela e misture. Leve ao fogo baixo por 40 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

4 – Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira para potes com fechamento herméticos.

5 – Conserve na geladeira por até 3 semanas.

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