O chutney de manga é um acompanhamento delicioso para carnes de porco, aves ou até para comer com um queijo mais curado.
É agridoce, aromático, fácil de fazer e dura até 3 semanas na geladeira!
No preparo usei o Mel para Churrasco da @Mbee e o resultado foi um sabor defumado, equilibrado, delicioso!
Chutney de Manga
Ingredientes:
• 2 mangas palmer;
• 1 maçã fuji;
• 1 cebola;
• 1 dente e alho;
• 1 pedaço de gengibre ralado (1 colher de sopa);
• 1/4 de xícara de chá de uvas passas brancas;
• 1/4 xícara de chá de mel (usei o Mel para churrasco Mbee);
• 2 colheres de sopa de açúcar;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 canela em rama;
• 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco;
• 1/4 de xícara de chá de água.
Modo de preparo:
1 – Descasque e pique as mangas, a maçã, a cebola e o alho.
2 – Rale o gengibre fresco.
3 – Transfira todos os ingredientes para uma panela e misture. Leve ao fogo baixo por 40 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
4 – Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira para potes com fechamento herméticos.
5 – Conserve na geladeira por até 3 semanas.