INGREDIENTES
• 300 g de espinafre fatiado congelado
• 3 xícaras de leite
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• noz-moscada ralada na hora a gosto
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
2. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).
3. Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os cubos derretam e o creme fique uniforme. Acrescente o queijo parmesão.
4. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer até o creme atingir a consistência desejada) Ajuste o sal e a pimenta do reino e sirva a seguir.