Sopas e Caldos
Postagem: 30/06/2017

Creme de Mandioquinha

O que pode haver de mais acolhedor do que uma sopa cremosa e quentinha nesse friozinho?

Creme de Mandioquinha (2 porções)
• 2 mandioquinhas (batata-baroa);
• 1/2 cebola;
• 1 dente de alho;
• 1/2 colher (sopa) de azeite;
• 2 xícaras (chá) de água;
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
• 1/2 de xícara de creme de leite fresco.

MODO DE PREPARO
1. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho. 

2. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto. 

3. Acrescente as rodelas de mandioquinha, a água e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia. 

4. Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso – cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Acrescente o creme de leite fresco, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a seguir quente. 

Crispy de Couve:
É tão fácil de fazer que dispensa receita:

Sabe aqueles pacotinhos que a gente compra no supermercado com a couve já picada?
Pois é – basta um punhado (mão cheia) de couve picada que você vai colocar em uma forma e regar com um fio de azeite (só um fio basta)!
Misture bem toda a couve para que fique envolvida no azeite, espalhe sobre a forma e leve ao forno 180 graus. De vez em quando dê uma mexida para que as que ainda estão verdinhas fiquem mais escuras e crocantes também.
Em 15 minutos deve estar pronto!
Sirva sobre o creme de mandioquinha ou sobre outras sopas, como Caldo Verde, por exemplo!

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