Ingredientes
Para as almôndegas:
• 500 g de peito de frango bem picado ou moído
• 2 dentes de alho bem picados
• ½ cebola roxa bem picada
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 colher de chá de ervas secas
• 1 colher de sopa de azeite
• Sal à gosto
Para o molho:
• 1 colher de sopa de azeite
• ½ cebola roxa picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara de cogumelos frescos picados (shimeji ou paris)
• 1 colheres de chá de páprica
• 1 colheres de sopa de ketchup
• 1 colheres de sopa de molho inglês
• 1 xícara de creme-de-leite fresco
• 1 pacote de espaguete cozido conforme a embalagem
• Sal à gosto
• Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Misture todos os ingredientes das almôndegas e forme as bolinhas, temperando com sal e pimenta.
3. Refrigere por 10 minutos e grelhe em um frigideira com um fio de óleo, por 4 minutos virando para dourar igualmente. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
4. Na mesma frigideira em que fritou as almôndegas, refogue a cebola e o alho com azeite. Adicione o molho inglês e as ervas.
5. Adicione os cogumelos e refogue até que murchem. Adicione o ketchup e a páprica, o creme de leite e as almôndegas. Deixe o molho reduzir um pouco. Ajuste o sal.
6. Sirva com a massa cozida e se desejar, finalize com queijo parmesão ralado por cima.