Ingredientes

Para as almôndegas:

• 500 g de peito de frango bem picado ou moído

• 2 dentes de alho bem picados

• ½ cebola roxa bem picada

• 1 colher de sopa de molho inglês

• 1 colher de chá de ervas secas

• 1 colher de sopa de azeite

• Sal à gosto

Para o molho:

• 1 colher de sopa de azeite

• ½ cebola roxa picada

• 2 dentes de alho amassados

• 1 xícara de cogumelos frescos picados (shimeji ou paris)

• 1 colheres de chá de páprica

• 1 colheres de sopa de ketchup

• 1 colheres de sopa de molho inglês

• 1 xícara de creme-de-leite fresco

• 1 pacote de espaguete cozido conforme a embalagem

• Sal à gosto

• Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Misture todos os ingredientes das almôndegas e forme as bolinhas, temperando com sal e pimenta.

3. Refrigere por 10 minutos e grelhe em um frigideira com um fio de óleo, por 4 minutos virando para dourar igualmente. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

4. Na mesma frigideira em que fritou as almôndegas, refogue a cebola e o alho com azeite. Adicione o molho inglês e as ervas.

5. Adicione os cogumelos e refogue até que murchem. Adicione o ketchup e a páprica, o creme de leite e as almôndegas. Deixe o molho reduzir um pouco. Ajuste o sal.

6. Sirva com a massa cozida e se desejar, finalize com queijo parmesão ralado por cima.

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