Peixes e Frutos do Mar
Postagem: 23/01/2018

Filé de Peixe com Amêndoas

Essa receita é excelente para os dias quentes. As amêndoas dão um toque delicioso. Pode ser feito com o filé da sua preferência, como st Peter, Pescada, Robalo ou Abadejo.

Ingredientes:
·  4 filés (200g cada) de peixe
·  Farinha de Trigo para Empanar (o quanto baste)
·  Suco de 1 limão tahiti
·  Sal e Pimenta
·  Azeite para grelhar

Para a crosta:
·  100g de amêndoas em lâminas
·  1/3 do tablete de 200g (70g aproximadamente) de manteiga sem sal
·  Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Tempere os filés com sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite. Passe na farinha de trigo retirando o excesso para que não fique uma camada muito grossa.
2. Grelhe os filés em um fio de azeite utilizando uma frigideira antiaderente.
3. Enquanto os filés são grelhados, coloque em outra frigideira as lascas de amêndoas e deixe que fiquem douradas. Acrescente a manteiga e envolva todas as amêndoas até que a manteiga derreta completamente e ganhe um tom dourado. Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino.
4. Sirva os filés com as amêndoas por cima.

Acompanhamentos:

 

Arroz de Coco

Porção para 4 pessoas

Ingredientes:
·  1 xícara (chá) de arroz jasmim
·  1 ¼ de xícara (chá) de leite de coco
·  1 ¼ de xícara (chá) água
·  1 folha de louro
·  sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver.
2. Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra.
3. Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir.

 

Farofa de Banana

Ingredientes:
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
· 2 bananas-prata
· ½ cebola roxa
· 1 dente de alho
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
1. Descasque as bananas, a cebola e o alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.
2. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.
3. Adicione a farinha e deixe dourar. Acrescente os pedaços de banana, tempere com sal pimenta a gosto e misture delicadamente com cuidado para não desmanchar demais os pedaços.. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.

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