PARA O PURÊ DE BATATAS

Ingredientes:

· 1 kg de batata Asterix

· 1 xícara (chá) de leite

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· noz-moscada ralada a gosto

· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

· 50 g de manteiga gelada (para aveludar)

Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).

2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Desligue o fogo em seguida.

3. Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.

4. Enquanto isso, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco (não é preciso deixar ferver). Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.

5. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Junte as 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite quente à batata espremida.

6. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.

7. O purê está pronto, mas se quiser um purê extra cremoso, corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira.

8. Desligue a batedeira e espalhe o purê em uma forma refratária

Para o frango:

Ingredientes:

· 4 peitos de frango

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho picados

· 2 colheres de óleo de soja

· 1 xícara de caldo de legumes caseiro

· 1 colher de sopa de extrato de tomate

· Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Refogue o alho e acebola na panela de pressão (dessa forma o cozimento será mais rápido), acrescente o frango e os demais ingredientes.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

2. Verifique se o frango está macio e se necessário, retorne ao fogo por mais 5 minutos.

3. Coloque os peitos de frango em um prato e desfie com um garfo. Não descarte o molho que ficou na panela – use duas ou três colheres do molho para umedecer o frango desfiado.

4. Espalhe o peito de frango sobre o purê de batatas.

Finalização:

· 400 gramas de requeijão cremoso( tipo caturpiry)

· 100 gramas de queijo parmesão ralado

Agora que você tem uma camada de purê e uma camada de frango desfiado, espalhe sobre o frango o requeijão cremoso e salpique o parmesão ralado.

Leve ao forno até que a superfície esteja levemente dourada, sirva quente.

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