Verão com Sabor
Postagem: 29/01/2019

Hambúguer Saudável no Pão de Berinjela

HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES:

400g de carne moída magra (alcatra ou patinho)

1/3 xic de cebola ralada

3 dentes de alho picado

1 ovo

½ col de chá de tomilho seco

sal e pimenta a gosto.

PREPARO:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e faça os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira, unte com azeite e frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.

(Rendimento: 6 hambúrgueres)

‘PÃO DE BERINJELA’

INGREDIENTES

1 berinjela

3 colheres de sopa de azeite de oliva

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta-do-reino ou tempero de sua preferência

PREPARO

Preaqueça o forno a 220 graus. Forre uma assadeira com papel-manteiga.

Corte a berinjela em rodelas uniformes com cerca de 2cm de espessura e coloque-as na assadeira (uma rodela ao lado da outra). Regue as rodelas com metade do azeite, vire-as e regue a outra metade com o restante. Tempere com sal e pimenta do reino (ou temperos de sua preferência). Asse no forno por 20 minutos até a berinjela ficar dourada por fora e macia ao toque do garfo. Espere esfriar e monte o seu hambúrguer de acordo com sua preferência.

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