Carnes
Postagem: 31/07/2018

KUNG PAO PORK

KUNG PAO PORK

Filé mignon suíno em molho agridoce

(Rendimento: 4 porções)

 

Ingredientes:

– 350g de file mignon suínos em cubos (ou peito de frango desossado)

 

Marinada:

– 2 colheres (de sopa) de molho de soja;

– 2 colheres (de sopa) de vinho de arroz chinês ou Jerez;

– 1 colher (de chá) de óleo de gergelim torrado;

– 2 colheres (de chá) de amido de milho.

Salteado/Finalização:

– 3 colheres (de sopa) de óleo de girassol;

– 3 dentes de alho picadinhos;

– 3 talos de cebolinha verde picada;

– 1 colher (de sopa) de gengibre picado;

– 1 colher (de chá) de molho de pimenta (ou 1 pimenta dedo de moça fresca picada);

– 1 colher (sopa) de açúcar;

– 1 colher (de chá) de vinagre escuro de arroz (ou balsâmico);

– 150ml de caldo de frango;

– 1 colher (de chá) de amido de milho;

– 1 colher (de sopa) de molho de soja;

– 1 colher (de sopa) de vinho de arroz chinês ou Jerez;

– 1 colher (de chá) de óleo de gergelim torrado;

– ½ xícara (de chá) de amendoim torrado;

– sal a gosto.

Preparo:

Coloque a carne em um bowl com 2 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de vinho de arroz, 1 colher (de chá) de óleo de gergelim e o amido de milho. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Aqueça a wok, coloque 1 colher de sopa de óleo e salteie metade da carne, mexendo sem parar para dourar por inteiro. Retire com uma escumadeira, reserve e faça o mesmo com o restante. Reserve a carne.

Junte mais uma colher de óleo ao wok e salteie o alho, o gengibre, a cebolinha picada e o molho de pimenta, salteie. Junte o açúcar, o vinagre escuro, o caldo de franco, o molho de soja restante, o amido de milho dissolvido no vinho de arroz e o óleo de gergelim, salteie e misture tudo muito bem. Por último, junte a carne dourada e o amendoim, acerte o sal se necessário, salteie e disponha em um prato. Sirva em seguida.

Share
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta