Receitas
Postagem: 09/01/2017

Kafta

Receita de Kafta Entre tantas formas de preparo da carne moída, essa é uma que eu gosto muito. Prática, saborosa e rápida, a Kafta é um espetinho que vai te levar para as arábias sem sair de casa. A combinação de temperos é perfeita e aromática. Vale a pena ter esses ingredientes em casa, são…

Postagem: 22/12/2016

Filet Mignon Suíno

Receita de Filet Mignon Suíno Essa receita não é uma receita. Pelo menos não uma receita formal, daquelas com medidas calculadas e cujo preparo tenha sido testado. Essa receita é intuitiva. Isso. Intuitiva. Mas minha intuição deu certo, muito certo, então passo aqui os detalhes caso queira reproduzir! A técnica de preparo dessa receita abre…

Postagem: 19/12/2016

Peras ao Vinho

Receita de Peras ao Vinho Essas peras têm um “quê” de sofisticadas, e finas (ou seriam “Phynas”)? E são! Aliás, sempre persegui a sofisticação da simplicidade e essa receita define muito bem o conceito. Quem for ao supermercado ou ao hortifruti vai encontrar, nessa época do ano, essas peras pequenas e firmes, ideais para esse…

Postagem:

Cupcakes de Baunilha

Receita de Cupcakes de Baunilha Hoje Malu (minha filha de 10 anos) acordou me pedindo para fazermos juntas algo na cozinha. Na hora me lembrei dessa receita que é facílima e dá super certo… As crianças adoram esses bolinhos charmosos e fofinhos (e os adultos também). É divertido quebrar os ovos, medir os ingredientes, misturar…

Postagem: 15/12/2016

Trufa de Chocolate

Receita de Trufa de Chocolate Sobre o chocolate é possível escrever um tratado. O tema não se esgota. Há algo de inexplicável nesse ingrediente que faz o mundo girar! Hoje resolvi rechear trufas de chocolate com cerejas marrasquino. Acho deliciosa a sensação de morder a trufa macia e encontrar dentro essa frutinha suculenta. Como diz…

Postagem: 14/12/2016

Bolo de Baunilha com Goiaba

Receita de Bolo de Baunilha com Goiaba Para receber minhas amigas em casa, preparei esse bolo com goiabada cremosa. A massa dele é amanteigada, não é muito doce e a geleia espalhada no topo dá um efeito bonito. Quando você corta tudo faz sentido: uma camada do doce mesclado com a massa… A receita é…

Postagem: 12/12/2016

Pão Caseiro Recheado

Receita de Pão Caseiro Recheado Domingo à noite. Chove. Melancolia que só pãozinho quente aplaca (e fazer pão é terapêutico)! Esse pão recheado é um achado para aqueles dias que você não quer sair para comer fora, não quer cozinhar, mas também está cansado de pedir pizza. Essa receita rende dois pães grandes que você…

Postagem: 08/12/2016

Tiramisu Delícia!

Receita de Tiramisu Delícia Essa receita de Tiramisu é de encher os olhos e cair o queixo! Sobremesa gostosa que combina com o verão. E o tempo de preparo é pá pum! Você pode montar em um refratário único ou em tacinhas individuais. Tiramisu Ingredientes: • 3 gemas • 120 gramas de açúcar refinado •…

Postagem: 07/12/2016

Bolo de Fubá (Mariéli)

Receita de Bolo de Fubá Essa receita de Bolo de Fubá está desde 2008 no caderninho de receitas que minha mãe fez para mim. No título ela coloca entre parêntesis o nome da minha irmã mais velha, Mariéli. Eu já testei outras receitas, mas nenhuma se compara a essa. Deve ser porque é , além…

Postagem: 30/11/2016

Pudim de Claras

Receita de Pudim de Claras Algumas sobremesas têm um ar assim… de “realeza”! São chiques, parecem sofisticadas e difíceis de fazer… Essa receita de Pudim de Claras derruba de vez o preconceito: parece sim sofisticada, mas é facílima de fazer. Se você usou muitas gemas para fazer um quindim ou outra receita à base de…

Postagem:

Licor de Jabuticaba

Receita de Licor de Jabuticaba Essa receita aprendi com a minha sogra. Uma vez por ano, na época das jabuticabas, ela prepara esse licor delicioso. É doce e azedinho na medida certa, pode ser servido como aperitivo antes ou após a refeição. Tem algo de gostoso em prolongar a conversa tomando um licor caseiro. E…

Postagem: 29/11/2016

Caponata

Receita de Caponata Se você, como eu, gosta de uma entradinha ou até se contenta com uma mesa de antepastos, vai adorar essa receita. É super mega fácil, rapidinha e pode ser feita com antecedência, porque dura pelo menos sete dias na geladeira (duvido que dure tanto tempo na sua, hahaha). Caso não goste de…