Receitas
Postagem: 12/03/2019

Espuma de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES: 1 copo de mix de frutas vermelhas (amoras e morangos) 100 ml de água 1 clara em neve bem firme 2 col de sopa de leite de coco ½  pacote de gelatina sem sabor PREPARO: Coloque as frutas vermelhas com 100ml de água em uma panela antiaderente. Deixe ferver até vidar uma pasta grossa….

Postagem: 05/03/2019

Salada de Rosbife com Molho de Limão

INGREDIENTES: 2 pratos de sobremesa de folhas verdes variadas 2 colheres de sopa de salsinha fresca (ou coentro) 1/2 xícara (chá) de maionese básica (receita abaixo) 1/2 xícara (chá) de tomate em cubos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem 1 abacate pequeno cortado em cubos ¼ xícara (chá) de cebola cortada em cubos…

Postagem: 02/03/2019

Nhoque de Ricota com Espinafre

INGREDIENTES: 500 g de ricota (amasse bem com o garfo) 1 ovo Sal a gosto Noz-moscada a gosto 1 xícara de espinafre cozido Molho: 1 pote de requeijão light ½  copo leite desnatado 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (chá) de azeite de oliva ½ caldo de galinha caseiro Sal a gosto Noz-moscada…

Postagem: 26/02/2019

Pão com Baixo Teor de Carboidratos

INGREDIENTES 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga ghee derretida 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de semente de linhaça de molho em uma xícara de água (por algumas horas antes) ¾ xícara de fibra de trigo fina (preferência mãe terra) ¼ xícara de farinha de trigo integral 1 envelope de fermento instantâneo …

Postagem: 19/02/2019

Granola Low Carb

INGREDIENTES: 1/2 xícara de castanhas-do-pará 1/2 xícara de castanhas de caju 1/2 xícara de amêndoas ½ xícara de nibs de cacau 1/4 de coco natural em lascas sem açúcar 4 colheres de óleo de coco PREPARO: Triture grosseiramente as castanhas e amêndoas. Misture com o nibs de cacau, o óleo e as lascas de coco…

Postagem: 12/02/2019

Quiche de Ricota com Ervas Finas

INGREDIENTES: Azeite de oliva para untar 750g de ricota 70g de parmesão ralado fino 3 ovos caipiras com claras e gemas separadas 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão e mais algumas para guarnecer 4 colheres (sopa) de orégano fresco e mais um pouco para guarnecer ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de…

Postagem: 05/02/2019

Bolo de Chocolate Low Carb

INGREDIENTES: Massa 3/4 de xícara de farinha de amêndoas ou farinha de castanhas 4 colheres de sopa de cacau em pó (puro) 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar 2 colheres de sopa de farinha de coco 5 colheres de sopa de creme de leite 3 ovos 1 colher de sopa de fermento…

Postagem: 29/01/2019

Hambúguer Saudável no Pão de Berinjela

HAMBÚRGUER CASEIRO INGREDIENTES: 400g de carne moída magra (alcatra ou patinho) 1/3 xic de cebola ralada 3 dentes de alho picado 1 ovo ½ col de chá de tomilho seco sal e pimenta a gosto. PREPARO: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e faça os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira, unte com azeite…

Postagem: 22/01/2019

Antepasto Italiano com Snack de Provolone

INGREDIENTES: 4 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 1 col de sopa de azeite de oliva 1 berinjela média 1 abobrinha média 4 col de sopa de cogumelos picados 4 col de sopa de pimentão vermelho picado 1 col de sopa de orégano fresco sal PREPARO: Doure a cebola e o alho no…

Postagem: 15/01/2019

Atum Grelhado com Alecrim

INGREDIENTES: 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 500 g de filé de atum, linguado ou de salmão fresco ou congelado, com 2,5cm de espessura 2 colheres de chá de alecrim ou estragão fresco picado 2 dentes de alho em fatias finas 1 pitada de Sal 1 pitada de Pimenta-do-reino moída na hora…

Postagem: 08/01/2019

Torta de Espinafre

INGREDIENTES: 1 cebola média picada; 1 e ½ xícara de espinafre cozido; 1 xícara de queijo cottage; 1/3 de xícara de queijo minas padrão light ralado; 6 claras; 1 ovo inteiro; 1 pitada de pimenta caiena; Sal a gosto; 1 pitada de noz-moscada. PREPARO: Preaqueça o forno. Em uma frigideira antiaderente seque a cebola até…

Postagem: 01/01/2019

Arroz de Couve-Flor a Grega

INGREDIENTES: 1 couve-flor grande 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem ½ cebola ralada 1 cenoura sem casca ralada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto PREPARO: Prepare a couve-flor (Corte os floretes dela e lave muito bem. No processador coloque pequenas porções de couve-flor crua e aperte…