Receitas
Peru
Postagem: 08/11/2018

Peru

Esse clássico da ceia de Natal é enriquecido com manteiga, vinho branco e laranja. Como já vem temperado não precisa acrescentar sal. Preste atenção em cada etapa – o resultado vale a pena! Peru de Natal Ingredientes: • 1 peru de 5 kg • 100 g de manteiga • 1/2 xícara (chá) de vinho branco…

Tender
Postagem:

Tender

Ingredientes: • 1 minitender desossado de cerca de 1 kg • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades) • 1 xícara (chá) de vinho branco • 1/4 de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar • 3 cravos • 3 grãos de pimenta-do-reino Modo de preparo: 1. Numa…

Chutney de Abacaxi
Postagem:

Chutney de Abacaxi

Ingredientes: • 1 colher (sopa) de manteiga • 1/2 cebola roxa • 1 dente de alho • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado • 1/2 colher (chá) de curry em pó • 1 caldo de 1 limão • 1/2 pimentão vermelho • 1/2 pimentão verde • 2…

Bobó de camarão
Postagem: 26/10/2018

Bobó de camarão

Ingredientes: ● 500g de camarão médio limpo ● 1kg de mandioca ● 4 col de sopa de azeite ● 3 dentes de alho picados ● 4 col de sopa de manteiga ● 1 cebola picada ● 1 pimentão vermelho picado ● 200ml de leite de coco ● 4 col de sopa de azeite de dendê…

Postagem: 31/07/2018

KUNG PAO PORK

KUNG PAO PORK Filé mignon suíno em molho agridoce (Rendimento: 4 porções)   Ingredientes: – 350g de file mignon suínos em cubos (ou peito de frango desossado)   Marinada: – 2 colheres (de sopa) de molho de soja; – 2 colheres (de sopa) de vinho de arroz chinês ou Jerez; – 1 colher (de chá)…

Postagem: 17/07/2018

Macarrão com Camarão

INGREDIENTES • 300 g de macarrão • 300 g de camarões tipo cinza médio limpos (24 unidades) • 1 lata de tomate pelado (com o líquido) • 1 dente de alho descascado • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente • 2 colheres (sopa) de…

Postagem: 12/07/2018

Torta Rústica de Frutas

INGREDIENTES • 400 g de massa folhada congelada • frutas frescas ou secas da sua preferência • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal • 1 ovo para pincelar MODO DE PREPARO 1. Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo. 2. Preaqueça o forno a 200 ºC 3. Prepare…

Postagem: 18/06/2018

Pavê de Biscoito Maizena

Para a Massa: 200 gramas de manteiga gelada 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite gelado sem soro 1 colher (chá) de aroma de baunilha 1 sachê de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 pacote de biscoito tipo maria Para a Cobertura: Doce de Leite Modo de Preparo:…

Postagem: 13/06/2018

Bolo de Churros

Bolo de Churros Ingredientes * 3 ovos * 2 xícaras de farinha de trigo * 3 /4 de xícara de óleo * 1xícara de leite * 1 xícara de açúcar * 1 colhere de sopa de canela em pó * 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo: 1. Unte uma forma…

Creme Brulée
Postagem: 04/06/2018

Creme Brulée

Leve, cremosa e com toque de baunilha, essa sobremesa é uma das mais famosas na frança. A boa notícia é que é fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Délicieux! Ingredientes: 5 gemas 350 ml de creme de leite fresco 100 ml de leite 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 colher (chá)…

Cookies de Chocolate
Postagem: 22/05/2018

Cookies de Chocolate

Ingredientes: 250 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 160 gramas de açúcar mascavo 2 ovos 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 350 gramas de farinha 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite picado Modo de Preparo: 1 –…

Postagem: 16/05/2018

Carne de Panela

Carne de panela é uma das comidas da minha infância. Me transporta no tempo para casa, para os aromas e sabores dos almoços de domingo. É mais fácil de fazer do que você imagina! Ingredientes: • 1 kg de lagarto ou acém • 2 batatas • 2 cebolas • 2 dentes de alho • 1…