Massas
Postagem: 09/06/2020

Pão de Queijo

Rendimento: 33 unidades tamanho médio ou 50 unidades tamanho coquetel

Ingredientes:

• 1/2 kg de polvilho azedo
• 100 ml de água quente
• 80 ml de óleo
• 180 ml de leite
• Sal a gosto
• 2 ovos
• 250 g de queijo meia cura (ou uma mistura dos queijos que preferir)

Modo de preparo:

Coloque o polvilho em uma travessa grande. Escalde o polvilho com água quente. Com uma colher de pau, misture bem o polvilho com a água.

Aqueça o leite junto com o óleo, apenas para amornar. Adicione esta mistura no polvilho e mexa bem com a colher de pau.

Junte os ovos e o queijo meia cura ralado grosso. Misture bem. A massa fica bem consistente.

O ideal é deixar esfriar por completo para enrolar.

Faça as bolinhas com a massa e leve para assar.

Se preferir, enrole e leve os pãezinhos, coloque em uma forma e leve ao freezer. Quando estiverem congelados, coloque dentro de saquinhos.

Share
Print Friendly, PDF & Email