75 g de tapioca granulada

375 ml de creme fresco

200 ml de leite de coco

100 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 ovos

2 gemas

200 g de açúcar

Calda para a forma

70 ml de água

Calda de coco

500 g de açúcar

100 g de coco fresco ralado

200 ml de leite de coco

100 ml de água

Anis-estrelado

1 Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos 2 horas; reserve.

2 Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água; espalhe numa forma para pudim e reserve.

3 Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco; cozinhe até obter o ponto de fio grosso.

4 Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre até dourar; junte à calda; reserve.

5 Misture os ovos, as gemas e o leite condensado; mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.

6 Coloque a mistura na forma e asse em banho-maria a 150 ºC por 40 minutos ou até firmar.

7 Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *