Peixes e Frutos do Mar
Postagem: 10/11/2016

Arroz de Camarão

Receita de Arroz de Camarão

Essa receita de Arroz de Camarão faz o maior sucesso aqui em casa.  Por ser um prato bem completo, eu sirvo com uma saladinha e pronto –  felicidade garantida!  Comemos pela primeira vez em um restaurante chamado Catarina que fica aqui em Perdizes e dias depois tentei reproduzir. Preparei várias vezes e fui refinando a receita até chegar nessa versão que dá super certo.

Eu prefiro usar camarões frescos, mas se você só tiver congelado não tem problema. Descongele os camarões enquanto organiza e pica os ingredientes.  Bom apetite!

6 porções

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1 lata de tomates pelados
• 1/2 de xícara de chá de ervilhas frescas congeladas (opcional)
• 400g de camarões limpos e sem casca
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 colher de chá de páprica doce
• 2 xícaras de arroz agulhinha ou arroz parbolizado (prefiro o parbolizado, pois fica mais soltinho)
• 4 xícaras chá de água fervente
• Salsinha picada ou coentro

Modo de Preparo:
1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve.
2. Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e o pimentão deixando refogar. Coloque o tomate pelado. A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai “quebrando” o tomate em pedaços menores.
3. Acrescente as ervilhas e a páprica. Deixe ferver.
4. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Coloque sal e pimenta a gosto.
5. Mantenha o arroz em fogo baixo e quando estiver quase secando (ainda com um pouco de caldo) acrescente os camarões. Misture e tampe a panela. Deixe secar e se necessário acrescente um pouco mais de água até que o arroz e os camarões estejam cozidos.
6. Finalize com a salsinha picada ou coentro!

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