Peixes e Frutos do Mar
Postagem: 17/01/2017

Bacalhoada

Receita de Bacalhoada

Alguns pratos são tão sofisticados que dão a impressão de que é necessário precisão científica para executá-los.
É o caso da Bacalhoada.

É sofisticada, mas tão simples de fazer que o sucesso fica por conta da qualidade dos ingredientes, porque o preparo não tem nada de complicado.

Se você quer impressionar os convidados, eis ai a receita – ora pois!

Bacalhoada
(Serve 6 pessoas)

Ingredientes:
• 800g de bacalhau em postas;
• 2 cebolas grandes;
• 2 dentes de alho;
• 2 tomates;
• 1 pimentão verde;
• 1 pimentão vermelho;
• 1kg de batata;
• 1 xícara de chá de azeitonas pretas;
• 300ml de azeite;
• Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:
1. Numa tigela grande, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Tire as sementes e corte os pimentões em tiras. Descasque os dentes de alho e corte em lascas finas.
3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a água e corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura.
4. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Em um refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente com arroz branco e uma boa taça de vinho!

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