Peixes e Frutos do Mar
Postagem: 23/01/2017

Ceviche Pimenta do Zé

Receita de Ceviche Pimenta do Zé

Reencontrei a Dani, uma amiga de infância, e ela me presenteou com um molho de pimenta maravilhoso, totalmente artesanal, orgânico e delicioso.

A história do molho é interessante, o sogro da Dani, que mora no interior, já produzia em casa com os limões rosa e as pimentas dedo de moça do quintal. O molho fazia sucesso entre os amigos quando o Zé, marido da Dani, resolveu fazer em casa. Depois de pesquisar vários métodos de envasamento, criar um rótulo e promover a venda em eventos e feiras, a Pimenta ganhou adeptos e virou tempero obrigatório nas mesas de quem provou.

Como é feita de limão e pimenta dedo de moça, achei que casaria muito bem com o ceviche.

E não é que o casamento deu samba?

Segue aqui a receita!

Ceviche Pimenta do Zé
(Porção para 4 pessoas)

• 4 filés de st peter ou robalo cortados em cubos;
• 1 cebola roxa picada;
• suco de 2 ou limões;
• coentro picado a gosto;
• 1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
• 1 tomate sem semente picado;
• algumas gotas da Pimenta do Zé para finalizar;
• sal a gosto.

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta.

Sirva com a sua bebida favorita e faça a festa das suas papilas!

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