Massas
Postagem: 16/01/2017

Espaguete a Carbonara

Receita de Espaguete a Carbonara

Minha definição de comfort food! Espaguete a Carbonara… O tempo de preparo é de no máximo 10 minutos e o tempo de consumo nem chega a tanto!

Quando você chega em casa, está com fome, quer preparar algo incrivelmente gostoso rapidinho, essa é a pedida!

Espaguete a Carbonara
(Serve 2 porções)

Ingredientes:
• 250g espaguete;
• 250g de bacon em cubos;
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
• 2 ovos;
• 70g de bacon em cubinhos;
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
• sal e pimenta-do-reino a gosto;
• Salsinha picada (opicional).

Modo de preparo:
1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao
fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as
instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele
deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande,
leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar.
Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.

3. Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite fresco, os
ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta­do­reino e bata com um garfo para misturar.
Reserve.

4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o
espaguete para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos
de bacon e misture bem. Verifique os temperos, salpique a salsinha picada e se joga!

Conheça outras receitas da A Vida Real é Mais Gostosa. Clique aqui.

Share
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *