Ocasiões Especiais e Bebidas
Postagem: 31/01/2017

Folhado de Figos

Receita de Folhado de Figos

Por uma razão que a razão desconhece mulheres adoram figos.

Pelo menos minhas amigas sim…

E foi pensando nelas que fiz essa entradinha que não sabia ao certo se agradaria ou não, mas deu certo!

Fora da estação dos figos, outras frutas podem ser usadas, como pêssego, damasco e peras.

Nozes picadas ou amêndoas em lascas também podem ser salpicadas por cima para dar ainda mais sabor e textura.

Muito fácil de fazer, tem um visual bonito e pode ser servida como uma entradinha leve.

Ingredientes:
• 300 gramas de Massa folhada descongelada
• 300 gramas de cream cheese
• 2 colheres de sopa de açúcar
• Raspas de 1 limão siciliano
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• Mel
• Nozes picadas ou amêndoas para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque a massa folhada dentro de uma forma redonda untada com manteiga (usei forma de torta com fundo removível de 25 cm de diâmetro).

Não é preciso abrir a massa com um rolo, basta cobrir o fundo da forma e ajustar as bordas nas laterais, tirando um excesso com uma faca.

Usando um garfo, faça furinhos na massa para que o ar saia. Asse em forno 180 graus até que fique bem dourada.

Reserve e deixe esfriar.

Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio misturando em uma tigela o cream cheese, o açúcar, as raspas de limão e o azeite. Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira.

Corte os figos em fatias grossas.

Na hora de servir:
Desenforme a massa sobre um prato bem bonito, espalhe o recheio de cream cheese e arrume as fatias de figo. Salpique as nozes e espalhe mel sobre a torta.

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