Peixes e Frutos do Mar
Postagem: 06/02/2017

Paella

Receita de Paella

Comprei uma panela para preparar uma Paella. Ficou guardada por alguns meses, esquecida no fundo do armário.

Será que eu consigo? Será que acerto?

E não é que deu? Recebi meus amigos em casa, servi corajosa e orgulhosamente.

Arroz fumegando, temperos, caldo, peixe, camarão, lula e polvo. Não tem como não ficar gostoso.

E não é que ficou?

Dicas:
• Peixe, camarão, lula e polvo frescos. Peça ao peixeiro para limpar o camarão e peça para que ele não descarte as cascas, elas darão gosto ao caldo.
• Lave bem o polvo apertando cada ventosa sob a água para que toda sujeira saia (ventosas são aquelas bolinhas que ele tem nos tentáculos).
• Os camarões cozinham rapidamente, as lulas também. Se passarem do ponto ficam “borrachudos” por isso, quando for selar na frigideira, faça isso bem rapidinho.
• O preparo da Paella é super fácil, basta seguir todos os passos. Para facilitar, separe e pique todos os ingredientes para que na hora de fazer você não esqueça de nada.

Aqui vai a receita desse prato impressionante, muy rico e delicioso!

Paella

6 a 8 pessoas

Ingredientes
• 400 gramas de polvo
• sal grosso
• 1 cebola em cubos
• 1 de cenoura em cubos
• 1 cabeça de alho cortada em dois

Paella
• 200g de chourizo espanhol
• 400 gramas de camarões médios limpos (reserve a casca, não descarte)
• 350 de lulas cortados em dois e marcadas com faca
• 500g de file de badejo cortado em cubos grandes
• 1 cebola cebola picada
• 3 dentes de alho picado
• 1 pimentão verde em cubos
• 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
• 6 xícaras de café de arroz
• 200 ml de vinho branco
• Açafrão espanhol em pó
• 200 ml de molho de tomate
• Sal, pimenta do moinho (à gosto)

Para servir
• Ervilhas cozidas
• Folhas de salsa
• Azeite extra virgem

Modo de preparo

Polvo
1. Lave o polvo sob água corrente e salpique sal grosso em cima fazendo massagem com as mãos durante 10 minutos.
2. Lave bem, escorra e reserve.
3. Numa panela de pressão refogue com um fio de azeite a cebola, o alho e a cenoura.
4. Acrescente o polvo e refogue mais um pouco. Cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão deixando cozinhar por 10 minutos a contar do momento em que o vapor começar a sair 5. da panela.
6. Retire da panela, deixe esfriar e corte em cubos grandes.
7. Não descarte o caldo que ficou na panela, ele está cheio de sabor e vai ser usado no cozimento do arroz.

Paella
1. Descasque os camarões e coloque as cascas no caldo do polvo que ficou na panela de pressão. Deixe ferver, apague o fogo, coe o caldo e reserve.
2. Ferva por 15 minutos.
3. Numa frigideira grande, puxe no azeite a linguiça espanhola e guarde.
4. Tempero o frango com sal e pimenta do reino, frite e reserve.
5. Faça a mesma coisa com camarões, lulas, polvo, peixe e reserve.
6. Coloque o vinho branco e açafrão na frigideira aonde as carnes foram fritas.
7. Reduza totalmente.
8. Junte a cebola, alho, dedo de moça e pimentão verde e refogue bem.
9. Acrescente o arroz e misture.
10. Acrescente o molho de tomate e as ervilhas.
11. Acrescente o caldo de polvo e cozinhe o arroz até que fique quase cozido.
12. Verifique os temperos.
13. Acrescente os peixes e frutos do mar, abaixe o fogo e deixe o arroz secar. Se necessário, coloque um pouco mais de caldo.

Finalize com salsinha e um fio de azeite.

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