Carnes
Postagem: 10/01/2017

Picadinho de Filé Mignon

Receita de Picadinho de Filé Mignon

Sabe aquela receita clássica que você não pode deixar de aprender?

É essa!

A primeira etapa do preparo parece difícil, mas o resultado vale a pena. Tenho certeza de que depois que preparar a primeira vez você vai incorporar esse prato no seu dia-a-dia.

Ah! Tem outra coisa: Essa receita vale como base para um delicioso strogonoff. Basta acrescentar creme de leite no final e ajustar o sal.

E viva o Picadinho!

Picadinho de Filé Mignon
(Rende 6 porções)

• 1kg de filé mignon em cubos;
• 2 cebolas picadas;
• 3 dentes de alho picados;
• 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
• 70g de bacon em cubinhos;
• 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate (cerca de 130g);
• 2 colheres de sopa de molho inglês;
• Caldo de 1/2 limão;
• 1/4 de xícara de salsinha;
• 3 xícaras de chá de água;
• sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
• Cogumelo Paris (opicional) fatiados.

Modo de Preparo
1. Descasque e pique fino a cebola e alho. Coloque um pouco mais de 3 xícaras de água para aquecer;

2. Com papel toalha seque bem a carne e transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com farinha;

3. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres de óleo e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo para que a carne fique dourada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual;

4. Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher de óleo antes de cada leva;

5. Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até limpar a panela, transfira esse caldo para a tigela de carne;

6. Volte a panela ao fogo médio e regue com o óleo restante. Junte bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar;

7. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Volte a carne com o caldo para a panela e mexa apenas para aquecer. Regue com mais 2 xícaras (chá) da água fervente e misture o molho inglês. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos. Acrescente o cogumelo Paris fatiado;

8. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e pimenta do reino. Salpique a salsinha e sirva a seguir.

Caso tenha alguma dúvida passe na seção vídeos, postei a receita passo a passo para acompanhar! E não se esqueça de comentar a receita nos contando como foi a experiência ok!?

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