Acompanhamentos
Postagem: 02/03/2018

Molho Bolonhesa

Esse clássico nunca decepciona. No macarrão, na lasanha, na polenta… 😋 E quem nunca raspou o prato com pão?
O preparo é um pouco demorado, mas o resultado vale cada minuto investido!

INGREDIENTES

– 1 kg de patinho moído
– 1 cebola
– 2 cenouras
– 2 talos de salsão
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
– 2 latas de tomate pelado com líquido (400g)
– noz-moscada ralada na hora a gosto
– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque as cenouras e os talos de salsão. Descasque e pique as cenouras em cubinhos. Descarte as folhas e pique os talos do salsão em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola;

Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer;

Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada;

Junte o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora, a gosto. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre;

Abaixe o fogo, junte os tomates (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela. Durante todo o cozimento, deixe uma chaleira com água a postos. De tempos em tempos, afervente e adicione um pouco de água para o molho não secar;

No total, você vai usar cerca de 1 litro de água.

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