INGREDIENTES:
2 pratos de sobremesa de folhas verdes variadas
2 colheres de sopa de salsinha fresca (ou coentro)
1/2 xícara (chá) de maionese básica (receita abaixo)
1/2 xícara (chá) de tomate em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 abacate pequeno cortado em cubos
¼ xícara (chá) de cebola cortada em cubos
500g de filé-mignon
1 pimentão cortado em cubos
suco de limão (4 unidades)
1 colher de chá de mostarda em pó
2 dentes de alho picados
PREPARO:
No processador, bata o azeite, limão, cebola, alho, e a mostarda em pó. Passe para um recipiente e coloque a carne. Tampe e leve à geladeira por 5 horas (em média). Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo. Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado. Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado. Deixe a carne descansar e corte em fatia finas. Em uma travessa, misture as folhas, a salsinha, o tomate, o abacate e o pimentão. Acrescente a carne e a maionese já misturada com o coentro.
MAIONESE DE AVOCADO
INGREDIENTES:
1 avocado maduro ( Levemente amassado)
2 colheres de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de salsinha
1 dente de alho sem miola ( opcional )
1 pitada de sal
½ xícara de azeite extravirgem No liquidificador, bata o abacate, a salsinha, a mostarda e suco de limão e o sal, a gosto o dente de alho , acrescente o azeite aos poucos, até ficar na textura de maionese.