Peixes e Frutos do Mar
Postagem: 07/03/2018

Salmão em Crosta de Ervas Finas

Que o salmão é versátil e a gente já sabe:  pode ser grelhado, marinado, assado,cozido, defumado e até cru. Mas essa versão em crosta de ervas é de surpreender pelo sabor e praticidade. A combinação de temperos é perfeita!
Sirva com uma bela salada, com arroz ou legumes. Em menos de 30 minutos uma refeição incrível!

Ingredientes:
• 4 tranches de salmão (sem pele e sem espinhos)
• colher (sopa) de tomilho seco
• 1 colher (sopa) de alecrim seco
• 1 colher (sopa) de orégano seco
• 1 colher (chá) de alho desidratado
• 1 colher (chá) de semente de cominho
• 1 colher (sopa) de páprica
• 1 colher (chá) de sal
• Azeite para regar

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Numa tábua, pique fino o tomilho, o alecrim, o orégano, o alho e a semente de cominho. Misture com a páprica e o sal (se preferir, bata todos os ingredientes num miniprocessador).
3. Num prato, coloque a mistura de temperos e empane as tranches de salmão dos dois lados.
4. Coloque os pedaços lado a lado em uma forma refratária ou de alumínio e regue cada pedaço com um fio de azeite.
5. Leve ao forno e deixe que assem por aproximadamente 15 minutos, ou até que a superfície fique dourada. O ideal é que não assem demais para que o interior se mantenha rosado.

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