Esse suflê de queijo fica pronto rapidinho e vai super bem com uma saladinha!
Rende 6 ramequins
Ingredientes:
2 colh de sopa de manteiga
2 colh de sopa de cebola picada
1/2 xic de chá de Queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xic de chá de leite
2 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Unte os ramequins e aqueça o forno 180 graus.
2. Em um bowl bata as gemas com um garfo, acrescente o leite, o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
3. Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até homogeneizar. Acrescente a mistura de gemas e leite e misture bem até engrossar.
4. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve
5. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem em ponto neve.
6. Agregue o creme aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
7. Distribua nos ramequins (preencha 3/4).
8. Leve ao forno em banho maria até que o suflê cresça e fique dourado.
Sirva imediatamente.