Bolos e Sobremesas
Postagem: 07/05/2019

Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Tempo de preparo: 1 hora

  • Preparo da massa: 15 min
  • Preparo do recheio enquanto a massa descansa na geladeira: 15 min
  • Assar a massa: 20 minutos, enquanto isso, prepara-se o merengue
  • Montagem: 10 minutos

 

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

Junte o ovo, a gema e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira para firmar. Enquanto isso, prepare o creme de limão.

PARA O CREME DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • caldo de 3 limões
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha

 

MODO DE PREPARO

Sobre uma panela pequena, passe as gemas por uma peneira – reserve 4 claras numa tigela para utilizar no merengue da cobertura. Junte à panela o caldo de limão, o açúcar e o extrato de baunilha. Com um batedor de arame, misture bem até ficar liso.

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