Para receber minhas amigas em casa, preparei esse bolo com goiabada cremosa. A massa dele é amanteigada, não é muito doce e a geleia espalhada no topo dá um efeito bonito. Quando você corta tudo faz sentido: uma camada do doce mesclado com a massa…
A receita é bem simples, fica pronto rapidinho e rende 12 fatias.
Bolo de Baunilha com Goiabada
Ingredientes:
• 200 gramas de manteiga sem sal (uma barra)
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
• 4 ovos
• 2 ½ xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• ½ xícara de leite
• 1 xícara de goiabada cremosa
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno 180 graus.
Forre o fundo de uma forma de 27 cm de diâmetro com papel manteiga untado com manteiga.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um e depois o extrato de baunilha.
Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.
Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.
Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.