Verão com Sabor
Postagem: 12/11/2021

Abóbora assada com alho e alecrim

Ingredientes:

600 g de abóbora japonesa cortada em cubos

4 ramos de alecrim

5 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 240 °

Numa assadeira grande, junte os cubos de abóbora, os dentes de alho descascados e as folhas do alecrim. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem para envolver todos os cubos e folhas com o azeite.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar dourada e macia por dentro – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir como acompanhamento de risotos, carnes ou em saladas.

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