INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

500 g de filé de atum, linguado ou de salmão fresco ou congelado, com 2,5cm de espessura

2 colheres de chá de alecrim ou estragão fresco picado

2 dentes de alho em fatias finas

1 pitada de Sal

1 pitada de Pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres de chá de suco de limão

1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas, parcialmente esmagadas

Ramos de alecrim fresco (opcional)

PREPARO

Descongele o peixe. Lave e seque delicadamente com o papel toalha e corte em 4 pedaços. Pincele dos dois lados com o azeite de oliva e o suco de limão. Tempero com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique de forma homogênea com o alho e o alecrim e depois esfregue.

Transfira o peixe para uma grelha untada e asse por 8 a 12 minutos ou até que o peixe se solte com facilidade quando espetado com um garfo. Vire uma vez na metade do tempo.

Acrescente as alcaparras. Se desejar. Guarneça com ramos de alecrim.

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