(2 porções)

Ingredientes:

1 berinjela

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

folhas de manjericão a gosto

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC

Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Retire as sementes dos tomates e corte em cubos pequenos.

Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda – a berinjela fica no formato de uma canoa. Pique a polpa da berinjela e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.

Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar até dourar. Sirva a seguir.

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