Bolos e Sobremesas
Postagem: 24/05/2017

Cupcake de Chocolate

Rende 12 cupcakes

Simples de serem feitos esses bolinhos arracam suspiros por onde passam. Os cupcakes quando bem feitos, são deliciosos. Vale a pena investir nas fôrmas e nos acessórios, hoje disponíveis em qualquer loja de artigo de cozinha, e até nos supermercados.

Esse aqui tem uma massa leve, saborosa e úmida. Leva pouca farinha e muito chocolate. Do jeito que eu gosto!

Ingredientes:
• ¾ de xícara de chocolate meio amargo cortado em pedaços
• 100 gramas de manteiga sem sal
• 5 ovos
• ½ xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1/3 de xícara de chocolate em pó

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas e reserve.
Dica: se for usar o microondas, aqueça de 1 em 1 minuto para evitar que queime.
3. Em uma tigela, misture as gemas com metade do açúcar. Junte ao chocolate derretido e reserve.
4. Em outra tigelinha coloque todos os ingredientes secos e reserve.
5. Na tigela da batedeira bata as claras em neve. Quando estiverem bem brilhantes e fofas adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
Aos poucos incorpore a mistura de chocolate derretido às claras em neve, misturando delicadamente. Agregue os ingredientes secos e misture até que a massa fique homogênea.
6. Distribua a massa em forminhas de papel na fôrma de cupcake preenchendo com a massa até ¾ da capacidade.

Asse em forno médio 180 graus por mais ou menos 12 minutos ou até que a massa esteja firme.

Share
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta