Ingredientes:

• 500g de camarão (médio)

• caldo de 1 limão

• 500g de cação em postas

• 3 ovos cozidos

• 1kg de palmito (em conserva)

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola grande picada

• 3 dentes de alho picados

• 8 tomates sem sementes e picados

• ¾ de xícara (chá) de extrato de tomate

• 200 ml de leite de coco

• 1 xícara de cheiro verde picado (ou coentro)

• 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Limpe os camarões, transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal.

2.Numa panela, coloque 15 camarões, tampe e deixe cozinhar no vapor por 7 minutos em fogo médio.

3. Numa tábua, corte o cação em cubos de 2 cm e os ovos cozidos e os palmitos em rodelas. Reserve.

4. Umedeça uma fôrma de pudim comum fio de azeite para que o cuscuz desenforme mais facilmente. Disponha de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos. Reserve.

5. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

6. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo.

7. No liquidificador, bata o refogado de tomate. Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio. Adicione, aos poucos, a farinha de milho. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar. Acrescente o cação, o restante do palmito e os camarões crus. Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela.

8. Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme. Quando esfriar desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha. Sirva frio.

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