Esse clássico da ceia de Natal é enriquecido com manteiga, vinho branco e laranja.

Como já vem temperado não precisa acrescentar sal.

Preste atenção em cada etapa – o resultado vale a pena!

Peru de Natal

Ingredientes:

• 1 peru de 5 kg

• 100 g de manteiga

• 1/2 xícara (chá) de vinho branco

• 1 tangerina (ou laranja)

• Ramos de alecrim e sálvia para decorar

Modo de preparo:

• Deixe o peru descongelar por cerca de 48 horas na geladeira.

• Preaqueça o forno a 220 ºC.

• Retire o peru (descongelado) da geladeira e reserve os miúdos para fazer o molho. Numa panela, derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo.

• Transfira o peru para a assadeira.

• Misture em uma panela o vinho e a manteiga.

• Cruze as coxas e amarre com um barbante ou coloque sob a pele do peru. Corte a tangerina ao meio e coloque as metades na cavidade, deixando uma para tampá-la.

• Regue o peru com a mistura de manteiga e vinho.

• Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC e continue assando por mais 3 horas – a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com o caldo que se formou no fundo da forma.

• Para verificar se o peru está assado, fure a coxa com uma faquinha: se o líquido escorrer limpo, sem sangue, está no ponto. Se tiver sangue, é sinal de que ainda está cru e deve assar por mais alguns minutos. Caso a pele do peru comece a dourar em excesso, cubra com um pedaço de papel-alumínio.

• Transfira o peru para uma tábua de corte. Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Decore com ramos de sálvia e alecrim.

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