Sabe aquela maravilha proibitiva? Aquela que tem tudo de errado e que tem tudo de certo? Aquela que você se permite de vez em quando e depois pergunta: “por onde andavas, Polpetone”?

Aqui vai a receita dele, o chefe da máfia italiana. Cruel, irresistível e implacável:

Polpetone Recheado de Mussarela de Búfala

Rende 2 porções

• 250 gramas de carne moída (patinho ou acém)

• 2 ovos

• 1 xícara de farinha de rosca

• 4 bolinhas pequenas de muçarela de búfala ou uma grande partida ao meio

• 1 colher de sobremesa de manjericão seco ou 6 folhas de manjericão fresco picado

• 1 xícara de chá de molho de tomate (de preferência o rústico cuja receita encontra-se no blog)

• Queijo parmesão ralado grosso

• Sal

• Pimenta do reino moída

• ½ xícara de farinha de trigo

• Óleo para fritar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno 180 graus.

Em uma tigela misture a carne, 1 ovo, sal, pimenta do reino, manjericão, orégano e metade da farinha de rosca. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem unidos formando uma “massa” de carne.

Divida ao meio e faça duas bolinhas com a carne. Coloque metade queijo no meio de cada uma, achate formando um polpetone – com cuidado para que o queijo não saia pelas laterais.

Coloque em três tigelinhas: o ovo batido, a farinha de trigo e a outra metade da farinha de rosca.

Empane os polpetones passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente e coloque no papel toalha para que todo excesso de óleo escorra.

Em um refratário coloque os polpetones e cubra-os com molho de tomates e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno até que o queijo derreta completamente.

Dica: o queijo muçarela de búfala pode ser substituído por 4 fatias de queijo mussarela.

Buon apetito!

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