Sabe aquela maravilha proibitiva? Aquela que tem tudo de errado e que tem tudo de certo? Aquela que você se permite de vez em quando e depois pergunta: “por onde andavas, Polpetone”?
Aqui vai a receita dele, o chefe da máfia italiana. Cruel, irresistível e implacável:
Polpetone Recheado de Mussarela de Búfala
Rende 2 porções
• 250 gramas de carne moída (patinho ou acém)
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de rosca
• 4 bolinhas pequenas de muçarela de búfala ou uma grande partida ao meio
• 1 colher de sobremesa de manjericão seco ou 6 folhas de manjericão fresco picado
• 1 xícara de chá de molho de tomate (de preferência o rústico cuja receita encontra-se no blog)
• Queijo parmesão ralado grosso
• Sal
• Pimenta do reino moída
• ½ xícara de farinha de trigo
• Óleo para fritar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Em uma tigela misture a carne, 1 ovo, sal, pimenta do reino, manjericão, orégano e metade da farinha de rosca. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem unidos formando uma “massa” de carne.
Divida ao meio e faça duas bolinhas com a carne. Coloque metade queijo no meio de cada uma, achate formando um polpetone – com cuidado para que o queijo não saia pelas laterais.
Coloque em três tigelinhas: o ovo batido, a farinha de trigo e a outra metade da farinha de rosca.
Empane os polpetones passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e coloque no papel toalha para que todo excesso de óleo escorra.
Em um refratário coloque os polpetones e cubra-os com molho de tomates e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno até que o queijo derreta completamente.
Dica: o queijo muçarela de búfala pode ser substituído por 4 fatias de queijo mussarela.
Buon apetito!