Bolos e Sobremesas
Postagem: 17/10/2017

Pudim de Tapioca

75 g de tapioca granulada
375 ml de creme fresco
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 gemas

Calda para a forma
200 g de açúcar
70 ml de água

Calda de coco
500 g de açúcar
100 g de coco fresco ralado
200 ml de leite de coco
100 ml de água

Anis-estrelado
1 Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos 2 horas; reserve.
2 Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água; espalhe numa forma para pudim e reserve.
3 Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco; cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
4 Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre até dourar; junte à calda; reserve.
5 Misture os ovos, as gemas e o leite condensado; mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
6 Coloque a mistura na forma e asse em banho-maria a 150 ºC por 40 minutos ou até firmar.
7 Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, (11) 2951-3056, São Paulo, SP; www.mocoto.com.br

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