INGREDIENTES:

Azeite de oliva para untar

750g de ricota

70g de parmesão ralado fino

3 ovos caipiras com claras e gemas separadas

4 colheres (sopa) de folhas de manjericão e mais algumas para guarnecer

4 colheres (sopa) de orégano fresco e mais um pouco para guarnecer

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de páprica pimenta do reino moída na hora

PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 graus e unte levemente uma forma de fundo removível. Misture a ricota,

o parmesão e as gemas de ovo num processador. Junte as ervas, tempere a gosto e bata até

obter um creme liso. Transfira para uma tigela. Bata as claras em neve até formarem picos duros. Junte com cuidado a mistura de ricota e transfira para a forma untada. Alise a parte de cima com uma espátula. Asse por uma hora ou até que a massa doure no topo. Retire do forno e deixe esfriar antes de remover da forma. Unte levemente com azeite e salpique a páprica. Rendimento: 6 porções (3g de carboidrato/porção)

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