
Torta de Peras
Massa:
– 200 gramas de farinha de trigo
– 125 gramas de manteiga gelada
– 50 gramas de açúcar
– 1 pitada de sal
– Raspas de 1 limão
– 1 ovo
Agregar muito bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Embrulhar em um saquinho plástico e colocar na geladeira para gelar enquanto você faz o recheio!
Recheio:
Misturar em uma tigela:
– 230 ml de creme de leite fresco
– 125 gramas de açúcar
– 15 gramas de amido de milho
– 2 ovos
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
– Fatiar 3 peras portuguesas e reservar.
Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo. Passe a massa para uma forma de fundo falso (25 cm) e distribua bem pelas laterais da forma.
Coloque o recheio líquido sobre a massa e arrume as fatias de pera sobre o recheio.
Leve ao forno 180 graus até que fique bem dourada.