Ingredientes:
1 kg de abóbora de pescoço
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Descasque e corte a abóbora em cubos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Leve uma frigideira grande com o azeite e o alho ao fogo médio – isso diminui a chance de queimar o alho. Refogue por 1 minuto, só para perfumar.
Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora cozinhar abafada, por 5 minutos – ela vai soltar líquido e ficar bem macia, quase desmanchando.
Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora. Desligue o fogo e sirva a seguir.